欧洲航空集团正在测试新一代Talios激光指示吊舱

来源:看航空    关键词:欧洲航空, Talios激光指示,    发布时间:2020-03-24

设置字体:

据airrecognition网站2020年3月19日报道,欧洲航空集团(EAG)正在法国海军“福熙”号航空母舰上对新一代Talios激光指示吊舱进行地面保障训练和海上侦察测试,预计不久将在海军"阵风"战斗机上运行调试,随后投入作战使用。

Talios激光指示吊舱是种截获、跟踪目标的先进传感器。这种传感器具有很高的高分辨率,除了能够大范围搜索、自动识别、截获、跟踪目标之外,还能进行3D测绘以及为远程导弹实施纵深打击、近距空中火力支援提供信息保障。

较damocles吊舱不同的是,Talios激光指示吊舱加装了高效远距摄像机,升级了红外传感器,经过重新设计的人机界面可为飞行员提供所有重要的战术环境信息。此外,Talios激光指示吊舱还装有“机舱维护”模式,飞行任务结束时飞行员就能掌握吊舱的运行状况,从而可以进行预测性维护。