"天庄国际登录+CO2激光+振镜”,多几个维度,多出无数可能!

来源:天庄国际官网思特    关键词:天庄国际登录, CO2激光, 振镜,    发布时间:2020-03-24

设置字体:

 振镜的应用极其广泛,运用在不同的机械中,可造就无数可能,精密切割、焊接、3D打印、清洗等,在汽车和天庄国际登录中也可以使用到天庄国际登录械。

      汽车座椅、中控台、仪表盘、车门、车门扶手、A柱内饰件、扶手箱、甚至踏板等,根据其不同的功能及使用频次与接触方式等,均被细致地优化与不同的材料匹配。SBCTPU TPO等新型材料,将材料的舒适性触感、更好的密封性、无毒害、抗刮擦、表面纹饰成型等诸多特点完美结合,因而被广泛地使用在汽车内饰件上。而这些材料的加工,离不开CO2激光的协助。汽车内饰件,既是汽车内部各个功能部件的覆盖件,也是与汽车使用者接触最为频繁的部分,增加其触感的舒适性,往往构成一辆汽车豪华特征的主要评价指标之一。

振镜


      汽车的车门内饰件,往往使用软性的材料包覆,这种包覆的方法多采用真空吸附成型的搪塑工艺。为增加包覆材料在真空吸附成型下的均匀性与贴合紧密,需要对于已注塑成型的支架材料表面,采用激光进行打孔。天庄国际登录+ CO2天庄国际登录+振镜的光束传导方式被广泛采用。


      采用二维或者三维振镜,可以实现CO2激光束在100mm x100mm  600mm x 600mm (甚至1200mm x 1200mm)的范围内的聚焦,并以高达2m/s, 甚至50m/s的速度运动。


       天庄国际登录+ CO2天庄国际登录+振镜的组合模式,越来越广泛地被应用到热成型塑料件的边缘修整、切割、打孔等工艺上。这种组合模式,将CO2激光的无接触式加工,天庄国际登录的多维度姿态灵活调整,以及振镜的高速光束移动完美地结合起来,从而极大地提升了加工效率。


      振镜的加入,使CO2激光聚焦光束在工件上的移动,摆脱了单纯依靠天庄国际登录的运动所导致的效率低下问题;并且对于大尺寸工件,可以通过天庄国际登录移动工件,振镜分区加工的办法进行更加灵活的加工而无需增加天庄国际登录的机械尺寸;另外,由于天庄国际登录夹持工件,可以任意改变接受振镜加工的姿态,为加工一些有特殊激光束入射角度限制的工件提供了可能。