工信部:国际疫情蔓延对中国制造业有一定冲击但可控

来源:新浪财经    关键词:制造业, 中国制造业, 激光, 激光技术,    发布时间:2020-03-13

设置字体:

中国产业发展基本面比较好,有内需市场和庞大的配套齐全的产业门类,相信对中国经济的影响是可控的。


新京报快讯(记者 许雯)国务院联防联控机制3月13日举行发布会。工信部副部长辛国斌表示,欧美国家疫情蔓延,对中国制造业发展会带来冲击和影响,这是不言而喻的。


辛国斌认为,这要看疫情持续时间长短,看各国携手应对疫情的效果,如果疫情在短期内得到控制,相信对中国、全球经济影响有限,如果时间比较长,对中国会有一定影响。不过,中国产业发展基本面比较好,有内需市场和庞大的配套齐全的产业门类,相信对中国经济的影响是可控的。


“中国深入融入国际产业链,国际经济的变化也一定会对中国带来影响,我们会认真研究,也会协同全球各个国家政府加强政策沟通,通过市场化方式,推进产业链复工复产,努力把疫情对经济的冲击降到最低。”辛国斌说。