激光切割机水循环冷却系统工作原理

来源:迪亚哥谈激光切割技术    关键词:激光切割, 激光, 冷却系统, 激光技术,    发布时间:2020-03-12

设置字体:

制冷剂循环冷却系统工作原理:制冷剂液体经过毛细管节流降压,流入蒸发器;在蒸发器内汽化,吸收水路外循环冷却系统中被冷却水的热量,变成高温抵押的制冷剂蒸汽被吸入压缩机;压缩机中压缩成高温高压的蒸汽后排入冷凝器。

在冷凝器中,制冷剂向冷却介质——空气放热,冷凝后为高压低温液体注入毛细管。经毛细管再次进入蒸发器吸热汽化,达到循环制冷的目的。

水路外循环冷却系统工作原理:水在水箱中与蒸发器中的制冷剂进行能量交换;被冷却后经水箱、过滤器、水泵,到水路内循环冷却系统中的热交换器,在热交换器中与内循环水进行能量交换,吸收其热量,再回水箱,使内循环水保持在一定温度范围内不变。

水路内循环冷却系统工作原理:内循环水与外循环水在热交换器中进行能量交换,被冷却后回到水箱,再经过过滤器、水泵,流经激光腔,带走激光腔内的热量,冷却天庄国际登录,温度升高再流回热交换器中与外循环水进行能量交换。