中车浦镇正式跻身“高铁朋友圈” 时速250标动产品获制造许可证

来源:轨道世界    关键词:中车浦镇, 高铁动车,    发布时间:2020-03-12

设置字体:

2020年3月10日,中车浦镇公司获得国家铁路局颁发的CR300AF型动车组制造许可证,正式进入时速250公里“复兴号”中国标准动车组制造领域。这标志着中车浦镇将正式进入高铁动车组国铁市场,跻身“高铁朋友圈”,具备批量生产条件和上线运营资格,实现了从无到有的新突破。

CR300AF型动车组是以时速350公里CR400AF型复兴号动车组技术平台为基础,持续运营速度250km/h,采用8辆编组,4动4拖,全列定员613席,其中一等座席48席、二等座席565席,具有简统化、智能化、人性化、安全、舒适、经济等优点。

时速250公里“复兴号”中国标准动车组坚持“先进、可靠、成熟、经济、必须”方针,遵循标准化、系列化、模块化、智能化、自主化、简统化的原则,在CR400AF/BF型“复兴号”动车组基础上,进一步深化自主化、简统化和互联互通,提升运用品质、降低运用维修成本,以CR400AF/BF型“复兴号”动车组为基础,根据时速250公里“复兴号”中国标准动车组的需求,做到了继承已验证的技术,夯实中国标准动车组平台体系,丰富“复兴号”系列化产品。