刘显荣:电视行业的技术趋势 全都能在激光电视上看到

来源:钛媒体    关键词:激光电视,    发布时间:2020-01-17

设置字体:

1月15日消息,在钛媒体举办的“对话中国”活动上,来自海信的首席科学家刘显荣分享了海信对于激光电视这一产品线独到的看法。


“激光电视有四个主要优势:第一,尺寸非常大;第二,观看体验舒适,因为我们的激光电视采用的是反射成像技术,用户看电视就像看平常的事物一样;第三,与液晶电视相比,它的功耗非常低,”刘显荣表示,“最后一点是,它的色域更广,尤其是,我们今年发布的RGB色域激光电视,它能覆盖 BT2020 色域,这也将成为未来电视色彩的标准。”


刘显荣认为,激光电视代表着电视发展形态的未来:因为激光电视采用的全色激光代表着电视色彩技术的大趋势;音画一体、屏幕发声,卷曲屏幕等等这些前沿技术都能搭载在激光电视上面。最后,他表示希望更多公司加入到这一技术方向中来,因为激光电视也需要更多的投资者和技术。