雷神公司正在为美国空军研发先进激光武器

来源:    关键词:雷神, 激光武器,    发布时间:2019-08-09

设置字体:

[据雷神公司2019年8月5日报道]根据美国空军的一份合同显示,雷神公司将向美国海外部队部署两套高能激光武器系统。美国空军的试验包括12个月的针对无人机系统的实地操作和操作人员培训。

雷神公司开发的移动式高能天庄国际登录可以覆盖广阔的天空。在最近的一次美国空军演示中,雷神公司先进的大功率微波高能激光武器击落了数十个无人机目标。

雷神公司的HELWS能够通过能量来探测、识别和击落无人机。HELWS可以与雷神公司的多光谱目标系统配合使用。HELWS可以精确地瞄准一架无人机,并使用不可见的光束来击落敌方的无人机。HELWS可以安装在Polaris MRZR全地形车辆上,能够探测、识别、跟踪和攻击敌方的无人机。

雷神电子战系统副总裁Stefan Baur表示,每天都有关于无人机袭击事件的报道,无人机的威胁不会消失,在很多情况下,用高能激光武器系统击落它们是最有效、最安全的方式。

据悉,相关合同是雷神公司为美国空军和陆军成功演示激光武器之后才签署的。

雷神公司是一家专注于国防的企业,公司2018年销售额270亿美元,员工6.7万人,是网络安全方面技术创新的领导者。雷神公司总部设在马萨诸塞州的沃尔瑟姆。(工业和信息化部电子第一研究所 樊伟 宋文文)