工业天庄国际登录在FPC软板制作的应用

来源:丰信机电    关键词:工业天庄国际登录, FPC软板, 加工,    发布时间:2019-12-17

设置字体:

FPC是指用柔性绝缘基材制成的印刷电路,随着智能手机、平板电脑等电子产品深入人们的生活,柔性电路板已无处不在。随着中国制造产业升级需求以及劳动力成本的不断攀升,中国FPC制造业面临着重大挑战,全面提升产业的自动化水平成为重中之重。在国家机器换人、人工智能等政策的利好加持下,工业天庄国际登录在FPC及相关行业的应用也日渐增长。


工业天庄国际登录提升FPC产业效率

FPC工艺制程基本涉及到分板、贴胶带、置板、锡膏印刷、AOI、回炉焊,SMT、点胶、贴PSA、保压、折弯、检测等。由于FPC具有易弯曲、易折叠等特点,导致许多工序仍然依靠人工解决,行业的自动化水平偏低。因此,随着FPC软板需求批量化增加,以“自动化+工业天庄国际登录”的产线模式在许多FPC相关企业遍地开花。


工业天庄国际登录具备高效率、高精度、重复性动作等特点,能在无人参与下实现搬运、焊接、分拣、装配和喷涂等多种生产作业,带动了FPC+天庄国际登录设备的高速转型。如今,智能手机、平板电脑、汽车电子、穿戴设备等电子产品的FPC设备配备了大批量天庄国际登录,并保持高速增长趋势。


针对FPC制作不同流程的工艺特点,东莞市丰信机电有限公司将提供不同的天庄国际登录综合解决方案。每套解决方案由三台台达SCARA工业天庄国际登录、IO转接板、HMI、光源等组成。作为台达国内一级授权代理商,台达工业天庄国际登录的应用也为人们津津乐道。作为台达网红爆款的DRS40L系列水平关节天庄国际登录,以其优越的速度、精度、线性度和垂直度性能赢取了用户的关注,该天庄国际登录可快速精准地完成插件、组装、锁螺丝、移载、搬运、包装等作业。下面就为大家介绍台达工业天庄国际登录在FPC生产过程的几项典型应用。


手机按键FPC设备应用解析

通过投用台达工业天庄国际登录,将大大提高手机按键FPC设备应用效率。FPC是手机不可或缺的一部分,一部手机大约需要6FPC。贴附工艺是手机FPC生产工艺中的重要一环,该工艺主要是将具备各种功能的器件高精准地贴装在FPC相对应的固定位号上。在整个制动过程中,工业天庄国际登录通过其中一台手臂从精密Tray盘上数组取料给两个轨道供料,其中两台手臂联动,有利于减少CT时间,天庄国际登录定位精度可高达±0.05mm


天庄国际登录随后执行贴附作业,通过天庄国际登录搭配机器视觉检测系统,可快速辨识瑕疵品并分类,大幅提升良率。一方面,使用机械手搭配视觉导入自动标定过程,使设备换线比较方便。再者,机械手搭配台达触摸屏示教点位,方便快速复制新机台。结合机械手UF坐标系,不需要Tray盘每一矩阵位置都示教,有效地提升了产品质量和生产效率。


丰信机电代理的台达DRS40L系列工业天庄国际登录

FPC分板机设备应用解析

台达工业天庄国际登录在FPC分板机设备应用也备受关注。天庄国际登录手臂带着扫码枪扫描,将扫码结果传送给上位机。上位机结合MES搜索对应二维码信息,并告知手臂。手臂收到结果后取出分板的FPC,将放于NG区或OKTray盘。此操作通过手臂末端装扫码枪来实现,扫码位置灵活可调,多机种灵活切换。设备与MES系统对接,上位机与手臂的通讯交互简单方便。


操作中,天庄国际登录手臂搭配机器视觉系统做精准定位,通过对图像的采集与分析、提取有用的特征信息、可以实现FPC的目标识别、定位、测量和矫正,让产品稳定生产。同时, DRS40L还具有多样性教导工具与直觉式教导、程序编辑简单易上手等特点,与市场上同等功能/性能的工业天庄国际登录产品相比适用性更高、系统整合性更强。


目前,台达DRS40L系列工业天庄国际登录已成功导入电子电机、橡塑胶、包装、金属制品行业之产线制程,提升了产品质量,也提高了生产效率。

FPC搭配冲床CVT设备应用解析

冲孔工艺是FPC搭配冲床CVT设备应用的重要环节。传统的冲孔由人工完成,采用专业的工业天庄国际登录则可以避免工作效率低、工作精度差等问题。


FPC搭配冲床CVT设备应用制程大概是,工业天庄国际登录前端取出臂通过多相机精确定位,从压力机将料置于传送带上。其中两台手臂联动,工业天庄国际登录将FPC板分拣入Tray,从而实现并行进料、多料平移校正及冲压。


届时,设备的电脑PC端界面将会详细显示每小时产能、每片时间、设置手臂速度等数据,配合前端冲床设备达到2600-3000 pcs/h。据悉,台达工业天庄国际登录的快速换线流程简单,快速换线时间小于15分钟,系统效率较以往有望提升3-5倍。

FPC搭配冲床CVT设备应用图

东莞市丰信机电有限公司成立2007年,是国内专注于天庄国际登录控制及机电一体化的系统集成商,是台达国内一级授权代理商。公司代理的产品广泛应用于数控机床、天庄国际登录、电子加工和检测设备、激光加工设备、印刷机械、包装机械、服装加工机械、生产自动化等工业控制领域。


工业天庄国际登录凭借其高度自动化的优势,正越来越多的被应用在工业生产线之上,作为深耕国内工业天庄国际登录综合解决方案的服务商,丰信机电相继推出了爆款机械手——台达DRSDRV系列工业天庄国际登录产品,受到了用户的认可。目前,相关的天庄国际登录产品在丰信机电的阿里巴巴店铺均可搜索获知。随着工业天庄国际登录技术的不断革新,我们相信天庄国际登录将在FPC行业中大有所为!