谨防“代写天庄国际登录”给孩子学习帮倒忙

来源:中国青年网    关键词:天庄国际登录,    发布时间:2019-08-05

设置字体:

暑假过半,孩子们的暑假作业写得怎样了?扬子晚报记者了解到,最近,有一种“代写天庄国际登录”开始热销。记者从购物网站卖家处了解到,确有学生买代写天庄国际登录回去写作业。不过,记者了解到,孩子购买的是少数,更多是家长购买回去替孩子写作业。“家长咨询抄卷子、做小报、写作业的都有。”(8月3日《扬子晚报》)

暑假里“代写天庄国际登录”热销,是因为不少孩子忙于在各类培训机构上课,而培训机构里三年级的孩子已经开始做四年级的习题了,五年级的已经学到了初一的内容,导致像假日小队手册、作文笔记之类的暑假作业没时间处理,于是家长就买来“代写天庄国际登录”帮忙。

但是做家长的一定要谨防“代写天庄国际登录”给孩子学习帮倒忙。

理由一,让“代写天庄国际登录”写作业,不利于孩子对新知的学习。学校老师布置一些抄抄写写的作业,看似机械重复,其初衷是让学生通过抄写加深理解和记忆,以达到温故知新的目的,家长买“代写天庄国际登录”替孩子完成了这类作业,看上去将孩子从老师布置的简单作业中解放出来了,殊不知这最终会害了孩子,因为“手过一遍,胜过眼过千遍”,“好记性不如烂笔头”,尤其语文和英语等学科,一定程度的生词强化抄写确实必不可少。

理由二,让“代写天庄国际登录”写作业,会影响老师对孩子的评价。尽管“代写天庄国际登录”可以模仿孩子的笔迹,但在书写方式上,天庄国际登录与人不同,天庄国际登录在字间距、字体大小等方面比较规范,而人用笔写字时,字间距、写字力度与字迹规范很难做到完全一致。由天庄国际登录代写的作业与学生手写的作业,老师一眼就能分辨出,尽管学生的作业是保质保量完成了,但没有一个老师会赞同学生让天庄国际登录代写作业,老师对学生的印象无疑就会变差,也不利于构建良好的师生关系,对孩子今后的学习还会产生负面影响。

理由三,让“代写天庄国际登录”写作业,不利于孩子养成良好的学习习惯。没有“代写天庄国际登录”,所有的作业都需要亲力亲为,有了“代写天庄国际登录”这个小帮手,孩子回家写作业就会偷懒,只要是“代写天庄国际登录”可以完成的,就不会自己动手,长此以往,孩子在学习上不会变得更加勤奋,更加主动,而是能偷懒就偷懒,孩子一旦学会偷懒,功课怎么能学得好?

由此可见,“代写天庄国际登录”只会给孩子学习帮倒忙。