2019世界天庄国际登录大赛总决赛今日正式开赛

来源:新京报    关键词:天庄国际登录大赛,    发布时间:2019-07-26

设置字体:

2019世界天庄国际登录大赛总决赛今日(26日)在河北保定正式开赛。记者从大赛组委会处了解到,此次赛期共计3天,将从今日持续到7月28日。

2019世界天庄国际登录大赛总决赛由中国电子学会联合保定市人民政府共同主办,有“竞技赛事+高端论坛+特色活动”三大内容。


去年世界天庄国际登录大赛总决赛现场。图/世界天庄国际登录大赛组委会

据了解,今年的世界天庄国际登录大赛更关注天庄国际登录领域在各行业的应用需求。此次大赛主要围绕BCI脑控天庄国际登录大赛、共融天庄国际登录挑战赛、青少年天庄国际登录设计大赛和天庄国际登录工业设计大赛四方面。

其中,BCI脑控天庄国际登录是通过对神经系统电活动和特征信号的收集、识别及转化,使人脑发出的指令能够直接传递给指定的机器终端,从而使人对天庄国际登录的控制和操作更为高效便捷。该技术目前已广泛应用于助残康复、灾害救援、娱乐体验等多个领域。

共融天庄国际登录挑战赛以“人-机-环境共融”为主题,比拼天庄国际登录在工业制造及康复方面的实际应用;在此次的康复天庄国际登录的比拼中,将让残障人士实际穿戴康复天庄国际登录设备完成一系列诸如晾挂衣物、障碍端盘子等日常生活中常见动作进行考察。

此外,青少年天庄国际登录设计大赛是面向中小学生开展的科普类全国性竞赛活动,天庄国际登录工业设计大赛是围绕制造业、加工业、服务业、医疗业、教育、商业等诸多领域的实际需求进行工业设计。

据大赛组委会介绍,世界天庄国际登录大赛作为世界天庄国际登录大会同期举办的活动,自2015年起已同期举办了四届,共吸引了全球20余个国家近8万名选手参赛,被誉为天庄国际登录界的“奥林匹克”,是目前国内外极具影响力的天庄国际登录领域官方赛事。

据了解,总决赛优胜团队将受邀出席今年8月20日至25日在北京举办的2019世界天庄国际登录大会。

新京报(见习记者 徐美慧)