贵金属激光切割机:99.9%回收率

来源:天庄国际官网    关键词:激光切割, 切割夹具,    发布时间:2020-03-23

设置字体:

供稿:铭镭激光


随着经济的快速发展,人们的生活水平有了显著的提高。贵金属用于作为个人消费的贵重首饰和纪念品,广泛用于通信、电子、宇航、医疗、化工等工业领域。


由于贵金属加工难度,且价值高,传统机械切割方法因采用接触式加工,所以容易对材料造成机械挤压或机械应力。切缝宽,有“刀痕”伤害材料表面,会使材料变形,从而增加了产品的次品率,而且制作产品模具的单一性,不能有效方便的适应产品变化,且不能加工直角;线切割方法效率极低,只能切割小幅面、图形简单的零件。激光切割具有切割速度快,切缝窄损耗低,无需开模可加工任意图形的技术特点。


众所周知,贵金属在切割中需要注意切割工艺和废料回收的两点。而激光切割的切割精度高、速度快、切缝窄、热影响区小,切割面光滑无毛刺,无机械变形的特点刚好可以符合贵金属切割的工艺要求。


综上所述,我们可以知道激光切割技术是能满足贵金属加工所需的工艺要求的,主要提高废料回收率即可满足生产。而铭镭激光这台贵金属切割机实现了高废料回收率。 整体结构主要由回收系统和切割夹具组成。



 

回收系统

回收系统主要由密封钣金与回收漏斗组成。将切割工作区域周边全部采用钣金封闭,这样能使得加工时产生的贵金属粉尘更多的停留在机柜内部,从而可以将高达99.9%的贵金属粉末全部回收,形成一个环保高效、节约可循环的工作流程。

 

特点:

(1)封闭钣金、防尘罩、防尘罩封闭钣金与机柜形成一个封闭的切割区域,将切割时产生的贵金属粉末留在切割区域,便于回收贵金属粉末。

(2)回收漏斗的内部盛水,采用水回收处理,方式主要用于将切割时掉落的颗粒粉末进行回收。

(3)在封闭钣金上装有抽尘装置,外接抽尘系统(鼓风机),将少量的贵金属粉末回收。这样能同时达到净化机柜内部空气,又能够更加有效的回收贵金属粉末。

(4)X轴模组采用全封闭式模组,减少贵金属粉末的损耗。

 

切割夹具:

切割夹具:切割夹具主要由气缸支撑板和气动压板、气缸、导柱、直线轴等承组成。夹具整体小巧,整体外观是为了能更容易收集贵金属粉末而设计。

(1)   气缸支撑板:用于固定气缸,配合压板同时进行工作。

(2)   气动压板:用于连接气缸,通过气缸的伸缩达到松夹板材的效果。

(3)   导柱:气缸固定块上开有孔位安装直线轴承,压板上安装有导柱,通过导柱与轴承的相对运动可为板材松夹提供导向作用。


除了以上特点外还有整体机柜小巧,便于安置。外置显示屏支架,将显示屏与鼠标固定在显示屏支架上,便于加工操作。