邦德激光再添黑科技:光眼寻边功能重磅发布

来源:邦德激光    关键词:邦德激光, 光眼寻边功能, 板材加工,    发布时间:2020-03-23

设置字体:

随着我国激光切割行业的不断发展,自动寻边功能在激光行业日益成熟和完善,目前市场上大多采用电容寻边和光电寻边两种方式,这两种方式因相对人工手动寻边更精准,且节省时间和人力成本,在行业内得到广泛推广和应用,但两种寻边方式的识别速度和精度均不同程度的受板材尺寸和厚度、机床性能等影响,同时,跟随动作受板材形变和齿条影响,容易导致激光头发生碰撞风险。

邦德激光光眼寻边功能的研发和应用,完善解决以上两种寻边方式的劣势,其识别速度和精度、安全性等均得到大幅提升,加工效率和加工品质得到更好的保障。

Bodor-光眼寻边功能

快识别,快寻边

邦德激光光眼寻边技术_04.png

寻边时间仅需1-3s(根据板材幅面尺寸大小有所不同);

 

高精度的智能传感器系统,加速图像处理,降低主机端CPU占用率。

定位精准

01.png

切割精度最高可达0.1mm;

采用多种图像处理,最优化的机器视觉识别算法,快速准确定位板材角点和偏转角度。

视觉处理更高效

邦德激光光眼寻边技术_10.png

视觉单次处理时间小于200ms;

视觉系统与控制器通过以太网通信进行实时数据交换,实现无缝集成。

无碰撞更安全

邦德激光光眼寻边技术_11.png

切割头与板材距离较远;

没有随动探板动作,消除碰撞风险,安全可靠;

提供直观化的实时效果供参考。

适用范围广

邦德激光光眼寻边技术_12.png

可完美定位梯形板,D型板等有弧面的板材;

 

适用于几乎所有厚度均匀、边缘规整的板材加工材料。