中德联合激光应用中心正式揭牌 正式确认了合作关系

来源:通快    关键词:激光应用中心, 揭牌, 中德联合,    发布时间:2019-11-06

设置字体:


随着当今科学技术的不断发展和中德两国日益增多的交流互访,如何促进中德优势资源发挥协同效应,助力高水平的人才队伍,推动中国经济高质量发展成为商界和学界共同关注的课题。


通快始终重视中德优势资源互补,推动其共同发展。就在前天,通快携手上海交通大学在位于江苏省太仓市的通快中国总部联合举办了2019中德激光加工技术研讨会暨合作备忘录签约仪式和中德联合激光应用中心揭牌仪式。此次揭幕仪式热闹非凡,汇集了众多行业大佬,下面让我们一起来回顾一下吧!


上海交通大学材料科学与工程学院客座教授Harald Kohn先生、通快(中国)激光事业部总经理黄哲先生、上海交通大学材料科学与工程学院副院长李铸国教授、德意志联邦共和国驻上海总领事馆Thomas Elz领事分别致辞,共同回顾了中德技术交流成果,并欢迎了现场逾80位嘉宾。


黄哲先生表示技术创新是通快的基因,我们希望通过与上海交通大学的合作激发更多技术领域的研究创新,推动整个工业激光行业的进步。


上午11点时迎来了本次活动的高潮,通快(中国)有限公司与上海交通大学、德国GFH GmbH、德国ITC联合签署合作备忘录,正式确认了合作关系。



在接下来的揭牌仪式上,黄哲先生和李铸国教授共同为中德联合激光应用中心揭牌。未来,通快和上海交通大学将以技术创新为纽带,有效整合产学研用等各方资源,充分发挥自身优势,搭建一个专业的激光创新平台。通快作为激光技术领域的领导者,将致力于为上海交通大学提供资源共享、实习基地等科研课题方面的校企合作项目。



揭牌仪式结束后,中德两国的技术专家和企业代表还围绕超短脉冲激光、微加工设备和金属增材制造领域为主题举行了激光技术研讨会。来自通快、上海交通大学、德国GFH GmbH、上海工程技术大学、上海云铸三维科技有限公司等演讲嘉宾们和与会者分享了最新激光技术的发展趋势、研究和应用成果。


研讨会结束后,与会者应邀参观了通快全球第二大激光应用中心。该激光应用中心服务范围辐射整个亚太,可为客户提供丰富的激光应用经验,涵盖焊接、切割、微加工、打标、熔覆、增材等。本次揭牌的中德联合激光应用中心也将以通快太仓激光应用中心为依托,为上海交通大学的科研项目提供硬件、技术等支持。实验室里高端完善的设施、精美的样件以及具有丰富实战经验的应用工程师们都让与会嘉宾们留下了深刻的印象。


2004年,中德政府激光科技合作项目(CHINLAS)在两国总理的见证下签署。通快和上海交通大学作为第一批企业和高校代表,在过去的15年间取得了激光科研和应用方面丰硕的成果。本次活动的成功举办,意味着通快和上海交通大学的合作关系将更加紧密。