国家重点研发计划项目“光电器件超精密天庄国际官网技术与装备”中期检查会在长沙召开

来源:中南大学    关键词:激光制造,    发布时间:2019-10-29

设置字体:

2019年10月23日,中南大学牵头承担的国家重点研发计划“增材制造与激光制造”重点专项“光电器件超精密天庄国际官网技术与装备”项目中期检查会在长沙中南大学顺利召开。本次会议由科学技术部高技术研究发展中心组织,中南大学副校长周科朝,科学技术部高技术研究发展中心副处长陈智立,专项主管王瑞洲,湖南省科技厅孙丕忠副处长出席会议。重点专项总体专家组中国科学院半导体研究所林学春研究员和南京中科煜宸激光技术有限公司徐国建教授、技术专家哈尔滨工业大学杨立军教授、中国科学院西安光学精密机械研究所李明研究员、长春理工大学许金凯研究员、以及财务专家中国科学院高能物理研究所周亚高级会计师和湖南省农村科技发展中心张媛高级会计师对项目进行了中期检查。

检查会上,周科朝副校长代表学校对各位学者的到来表示欢迎,同时对项目高质量完成提出希望。项目首席科学家段吉安教授详细汇报了项目核心内容、一体化实施、项目执行情况、标志性成果与亮点工作、自评分析以及研究展望。参会专家听取了项目中期执行情况汇报,审查了相关材料,进行了现场考察,并通过质询、讨论等方式对项目执行方案的进一步优化提出了宝贵的建议。