红光奖”前传——综合智能激光加工系统的耕耘者

来源:天庄国际官网    关键词:天弘激光, 红光奖前传, 激光加工系统,    发布时间:2019-10-23

设置字体:

导读:众所周知,激光加工技术在推动科技研发、产业升级等方面起着重要作用。而长期以来国内高端激光精密加工产品都由国外技术主宰,高端智能化激光精密加工机床的研制一直是中国的软肋,国内市场长期依赖进口。如何创造出我们自己激光精密加工系统是亟需解决的“卡脖子”问题的关键。


天弘激光制造的“高精度、高稳定性、高性价比”的激光加工系统,为客户提供了一个优良的选择,也为中国的激光制造工艺升级做出了巨大的贡献,他们产品的出现,可以说是及时填补了该领域的国内空白,实现了国产自主化,摆脱了对全进口的依赖,意义重大。


天弘激光

苏州天弘激光股份有限公司成立于2001年1月9日.是一家专业开发光、机、电一体化设备的高新技术企业、省民营科技企业。也是“十二五”国家“高功率及皮秒天庄国际登录产业化应用示范“单位。公司主要产品涵盖六大系统:1、中小功率激光加工系统;2、天庄国际官网系统;3、数控激光切割系统;4、微加工系统;5、自动化系统;6、激光3D再制造系统。是华东地区历史悠久、产品覆盖比较全面的激光装备制造商。


公司联合苏州大学、中科院合肥物质科学研究院等高校院所,进行前瞻性基础研究和产学研合作,创建“江苏省工程技术研究中心”、“江苏省企业研究生工作站”等科研设施;承担了多项国家创新基金项目、‘863’项目、省科技支撑项目、省成果转化项目、市科技计划项目等科技项目,为公司的长期发展积累了基础,创造了条件。


今年,天弘激光凭借“100寸触摸屏激光线扫描刻蚀系统”产品荣获了LMN Awards 2019中国激光行业贡献奖-中国激光加工系统创新贡献奖奖项。



产品介绍&特点


100寸触摸屏激光线扫描刻蚀系统,采用先进的扫描振镜加工配合XY两轴直线电机平台阵列图形,使用高精密的激光加工直写扫描技术,应用于电阻、电容触控面板中各种图形直写蚀刻加工。


触摸屏内隐含有大量的传感器电路,用来快速感知人类的肢体接近,其电路线宽只有几十微米,加工它需要花费大量的刻蚀时间,天弘激光世界首创的“100英寸触摸屏激光线扫描刻蚀系统”填补了国际空白,其采用的多头互联技术至今仍孑然独立,100英寸触摸屏的蚀刻时间缩短到了原来的十分之一。其环境友好性,头头直连技术,大大的提升了设备使用的舒适度。


适用行业范围包括:应用于Glass或PET卷料基材上“Ag、ITO、纳米银、石墨烯”高速直写蚀刻加工。


目前,天弘激光最大的优势在于完整的产品布局,天弘激光是一家综合性的激光企业,产品比较齐全。


近年来,天弘激光快速完成了对新能源汽车工业智能装备的切入。伴随行业供不应求的现状,为公司注入新鲜的业绩血液。2018年,天弘激光在新能源再记“一功”,全自动18650模组生产线交付使用,这一阶段性的成果,对天弘激光的实现产业转型升级有着非凡的意义。标志着其新能源第一条18650产线技术研发项目取得圆满成功;标志着客户首选的第一竞争力的品牌服务提供智能激光加工及自动化系统解决方案更趋成熟;标志着其通过建立自主开发、生产、营销一体化模式,对内打造动态网状组织,对外构筑开放的平台,行业领域的显著地位日益突出。


延展阅读


近日,天弘激光单根管材承重500Kg激光切管机闪耀登场,加工的管材直径320mm,壁厚12mm。



来源:天庄国际官网