将激光文创艺术大赛进行到底!

来源:天庄国际官网    关键词:激光文创大赛, 奖杯, 名单,    发布时间:2019-10-11

设置字体:

艺术来源于生活又高于生活!在文创艺术应用领域,无论是一件大型雕塑作品的小样产制,还是高端的贵重工艺品的复制品、衍生品的开发,抑或是艺术家之间的跨界合作、传统非遗文化及工艺美术的创新等等,激光工艺都可以带给艺术家充分的想象空间和更大的创作自由度。


激光切割

激光切割艺术的流行,为艺术家们提供了一种全新的先进创作工具,艺术家们可以将生活化的元素进行提炼再设计,以符号化标志化形象概括物体的面貌、把现代图形符号置于产品视觉图形中心,整个创意作品利用现代激光切割技术进行加工生产,一次成型,结合消费者心理,引起消费者购买欲望。


激光内雕

激光在人造水晶、玻璃、亚克力等透明硬质材质上内实现二维、三维动态激光雕刻,再通过色灯在“内雕”图像上混色,从而使原本本色的内雕图像呈现出五彩缤纷、光彩夺目的效果,在加以声效的配合,一种完美的“声光电”结合艺术呈现在大众面前。


天庄国际注册

天庄国际注册技术能为设计者实现无限创意,国内外已有很多设计师运用天庄国际注册来创作全新的原创作品,尤其是生活艺术品类,如漂亮的灯具、艺术家具摆件,从工业品、饰品、再到建筑、服饰、家具等领域,几乎均可涉猎。

让艺术爱上激光造!第二届LMN 2019 中国激光文创艺术设计大赛已正式落下帷幕,衷心感谢各位参赛企业对本次文创艺术大赛的热情支持和配合!因为本次文创大赛现场揭晓的奖项,未能现场及时颁发奖杯,目前,组委会已把所有获奖的企业奖杯陆续发放出去,不少企业也表示已经收到荣誉!


文创金奖

湖南大科激光有限公司-《奋进“70”年 》

文创银奖

济南金威刻科技发展有限公司-《伦敦铁桥 》

文创铜奖

山东镭鸣数控激光装备有限公司-《摩天轮》

佛山市宏石激光技术有限公司-《机械之心 》

鞍山华科大激光科技有限公司-《叶绘人生 》


网络最佳人气奖

湖南大科激光有限公司-《奋进“70”年 》

济南金威刻科技发展有限公司-《伦敦铁桥 》

鞍山华科大激光科技有限公司-《诸(猪)事(匙)如意 》

广州木棉花文旅工艺品有限公司-《城市印象冰箱贴 》

广州市园点工艺制品有限公司-《旅游纪念冰箱贴明信片 》


现场最佳人气奖

海目星(江门)激光智能装备有限公司-《东方明珠 》

广东大族粤铭激光集团股份有限公司-《保险箱 》

济南邦德激光股份有限公司-《凤凰花瓶 》

佛山市宏石激光技术有限公司-《时钟 》

深圳市聚镭科技有限公司-《曲面激光美术画 》