国庆献词:光耀大地,普天同庆

来源:激光制造商情    关键词:国庆, 70周年, 献词,    发布时间:2019-09-30

设置字体:

七十年前天安门城楼的伟大呐喊,向全世界宣告了这个新的共和国诞生。历经了百年的衰弱、战乱与纷争,在浴火中得到了重生,古老的中国迎来了新的生命。

从此,这片土地上的人民翻身做了主人,赢得了前所未有的自由、尊严与权利。

命运多舛、路途坎坷,战争、饥荒、天灾接连降临,考验着年轻的人民共和国,这正是“天降大任”前的预示与锻炼。

在艰难岁月里,“两弹的爆破震动了世界,人造卫星发出的凯歌响彻太空。在百业待兴时期,相继建立了钢铁、煤炭、汽车、国防、油气等基础工业,为大厦之立打下了坚实的桩。

而立之年,和平与发展成主流,改革与开放为国策,民用工业、外资工业遍布神州,亿万万劳动人民摆脱了贫困、创造了世界经济奇迹。

他们用勤劳和汗水,智慧与勇气,一代人又一代人,谱写了改革开放的华丽乐章。

航天、高铁、电子、新能源、新材料、互联网、数字经济,中国在创新型经济位居世界前列,综合国力重回世界顶峰。

从艰难岁月,到复兴之路,我们的创新依靠的是比任何国家更加丰富的文化底蕴,取得的成绩是依靠中华民族团结奋进与力争上游的意志力。

今天的中国,拥有太多难以历数的成功,最关键的是坚持了中国共产党的统一领导,这个优秀的领导集体在不同时期总能带领全国人民踏上繁荣富强的道路上。

方向是正确的,就不怕路远,到达成功的彼岸,只是时间问题。


在新中国成立七十载的这一天,光芒照耀大地,全国人民共庆。然而,前路遥远,挑战与机遇并存,要求我们不忘初心、牢记使命,团结一致、勇往直前,为实现中国伟大复兴继续奋斗!


谨以此文献给中华人民共和国成立七十周年!

激光制造商情

2019年9月30日