红光奖”前传---打造永不落幕的CO2激光器应用市场

来源:激光制造网    关键词:红光奖, SPT, CO2激光器,    发布时间:2019-08-06

设置字体:

导读:二氧化碳激光器是以CO2气体作为工作物质的气体激光器。属于激光器市场中发展较早、市场和技术都比较成熟的一类商业产品,被广泛应用于材料加工、医疗、军事武器、环境量测等各个领域。


虽然中国制造的玻璃管激光器在全世界占有近95%的市场份额。但玻璃管激光器在整个产业中属于低端的部分,功率更大、寿命更长、综合性能更好的高功率射频CO2激光器几乎被国外激光公司垄断,而国内激光企业未能做到完全自主研发并且成熟应用于市场。直到2018年,国内少数激光企业推出了10W 至50W等低功率的射频激光器,也是对国外产品进行仿照生产,不能确保其产品使用性能。

自2015年开始,斯派特激光研发团队将目标定在中高功率的200W以上型号,与行业尖端科研单位进行技术研讨,从基础原理入手,在行业经验的基础上进行原创性的设计。经过长达4年的研发,斯派特研发团队攻克一系列技术难题,设计出品质优异的光学腔体,率先在大功率射频激励电源上取得突破。目前斯派特激光的射频激励电源不仅能够驱动激光器满负荷正常工作,且与国外同类产品对比,产品的设计更为先进,工作性能更为可靠。经实际测试比较,产品光电效率有超过10%的提升,激光功率的稳定性也有显著的提高,进一步提高激光器的工作效率。

SPT

斯派特激光科技有限公司(SPT),始终致力于制造稳定的激光器,适应高要求的应用器械。基于创始团队超过10多年的丰富行业经验,以及对客户需求的深刻理解,在短短几年内,SPT 提高了整体制造质量标准。




凭借专业领先的光学研发设计、制造和销售团队,SPT 对激光行业的各个方面都拥有全方位的深入了解。公司聚焦于提升用户的产品体验,始终如一地提供“经久耐用”的激光源。作为CO2激光器件的专业供应商,SPT可针对不同领域,提供整体解决方案、定制开发应用工艺与技术。公司主营:CO2射频激光器、CO2激光管、CO2激光镜片、激光电源等激光器件。

SPT 按照严格的行业标准设计和测试,其产品先后通过了CNAS认证、欧盟CE认证、美国 FDA 认证, 并荣获多项国家专利证书。SPT 拥有高效的生产研发能力和完备的质量管理体系,获得了国家高新科技企业、ISO9001质量管理体系认证和SGS 国际认证。

SPT 力争通过创新文化来发展更先进、更稳定的激光器,同时致力于坚持产品质量一致性、完善执行的系统化。企业秉承诚信负责的态度、与客户共同成长的理念,为高要求的激光机械制造商和自动化设备集成商提供优质的激光解决方案。

今年,SPT激光凭借“全金属封离型射频激励板条波导CO2激光器”产品荣获了LMN Awards 2019中国激光行业贡献奖-中国工业激光器创新贡献奖奖项。

产品特点:

√ 集成光束整形系统;

√ 射频电源和管体一体化设计;

√ 高等级防尘设计,适用多种工业环境;

√ 全金属结构,封离型设计,免维护;

√ CAN总线,外部脉冲双工作模式。

该产品采用全金属封离型设计,射频激励,板条波导结构,简约而不简单,具有稳定可靠,易于集成,免维护,长寿命的特点。适用于各种加工材料。产品有防尘防水设计,适用于各种应用场景。从设计,研发,生产工艺,生产制造各个环节确保其性能优异,稳定可靠,工作寿命长,免维护工作寿命大于2万小时,激光器寿命周期大于10年,解决了国内CO2激光器的短板,达到国际同类产品水平。 可用于激光切割,激光打标,塑料焊接,激光天庄国际注册。输出中红外波段,可以用于皮革,石材,木材,塑料薄膜,塑料板材加工,食品包装,药品包装,3C消费电子等各个方面。还可以用于一些特殊材料的加工,如ABS,特氟龙,石棉,橡胶等等。


公司历经数年艰苦攻关,于2018年推出了处于世界领先水平的全金属封离型射频激励扩散冷却板条波导CO2激光器系列,本系列激光器的推出填补了相关技术领域的国内空白。未来,斯派特激光公司将继续加大投入产品技术科研创新,不断研发制造高稳定性CO₂激光器及其先进应用器械,以强大的科研团队、高效的生产能力和完善的质量管理体系,为高要求的激光机械制造商和自动化设备集成商提供优质的创新激光解决方案。