红光奖”前传----只有掌握飞秒激光核心技术 才有生存筹码和制定规则的权利

来源:天庄国际官网    关键词:自贸激光, , 飞秒天庄国际登录, 青岛,    发布时间:2019-07-25

设置字体:

导读:飞秒激光是人类目前在实验室条件下所能获得的最短脉冲的技术手段,飞秒激光在一瞬间发出的功率比全世界发电总功率还要大。目前飞秒天庄国际登录在高速光通讯、强场科学、纳米科学、生物医学等领域具有广泛的应用和潜在的市场前景。

 

如今,我国激光产业的快速发展,国产天庄国际登录一直努力追赶,外国公司垄断中国市场的局面已被打破,并逐渐在价格方面也有所松动。像自贸的飞秒光纤天庄国际登录采用一种全新的锁模技术,摆脱了常规锁模所用的可饱和吸收材料,实现了锁模的全自动化,并且保证光源稳定、性能最佳,系统简单实用。证明国内已经开始掌握一些自己的核心技术,国产超快天庄国际登录正处在崛起的路上。


青岛自贸激光科技有限公司是由武汉虹拓新技术有限公司和青岛自贸发展有限公司合资创立的高新技术企业,位于青岛保税港区东京路52号自贸激光产业园,专业从事于飞秒光纤天庄国际登录及其核心元器件、超快激光应用装备的研发、生产、销售,为客户提供全面的技术解决方案和支持。


公司拥有国际一流的技术研发中心,建有百级超净实验室和生产车间。依靠自主研发,以科研创新和技术应用为主要支点,打造了一支拥有光学、电子、软件、机械等博士硕士专业人才构成的高级研发制造团队。公司秉承“打造世界一流激光品牌”理念,用心服务每一位客户。



青岛自贸激光科技有限公司领导层创始人兼首席科学家曹祥东博士认为:无论是哪个领域的科技创新,归根结底还是要靠人的智慧。自贸激光在未来几年将吸引更多的人才,并寻求上市以取得更大的发展空间。公司也将“参照美国公司惯例”,向员工提供股权激励等政策,让员工和公司共同发展。


目前,自贸激光已推出紧凑型全光纤飞秒天庄国际登录-2W-TCR-FS-1030-2、紧凑型高能量光纤飞秒天庄国际登录-20W-TCR-FS-1030-20、高功率高能量光纤飞秒天庄国际登录-50W-TCR-FS-1030-50、再生放大飞秒天庄国际登录-TCR-Regen-1030-1000、高功率光纤纳秒天庄国际登录-200W-TCR-NS-1064-200、飞秒光纤激光种子源-TCR-OSC、超紧凑型飞秒光纤激光种子源-MINI-OSC等天庄国际登录。


今年,自贸激光凭借“高功率高能量飞秒天庄国际登录TCR-FS-1030-150”产品荣获了LMN Awards 2019中国激光行业贡献奖-中国工业天庄国际登录创新贡献奖奖项。



TCR-FS-1030-150是一款高功率高能量飞秒天庄国际登录,基于独特的混合锁模技术、超高精度色散补偿技术、非线性啁啾脉冲放大技术开发而成。天庄国际登录内部集成了脉冲控制器,可对脉冲重频和能量进行调节,支持脉冲串模式,并可选配515nm和343nm倍频模块。TCR-FS-1030-150是一款可靠的商业飞秒激光光源,可稳定工作在7*24小时模式下,适合金刚石加工、蓝宝石切割、全面屏切割、金属打孔、复合材料加工,广泛应用于精密加工、生物医疗、科研等领域。

样品示意图


只有掌握飞秒激光的核心技术,才能有生存的筹码乃至制定行业规则的权利。


未来,自贸激光将在青岛保税港区形成以飞秒激光为核心,特种激光光纤、激光改性材料、激光新能源、太赫兹量子波、超高速光通信等项目协同发展格局,初步建成“光制造产业园”。将打造全产业链经济,形成区域经济发展新的增长极,建成以激光产业为核心,新材料加工、新能源环保、高科技金融服务、智能装备制造等产业集聚的多功能综合性科技园区。计划在青岛保税港区实现飞秒激光系列产品和应用开发装备的规模化、批量化、标准化生产和销售。