激光圈!上市公司上半年赚了多少钱

来源:激光制造网    关键词:激光圈, 利润, 上半年,    发布时间:2019-07-17

设置字体:

近年来,我国紧随世界工业发展潮流,积极鼓励制造业发展,激光产业迎来新一轮的发展机遇,其中诞生了一大批优秀的激光企业。转眼间,2019年已经过去大半,在上半年,激光上市企业的业绩如何?根据公开显示的财报数据,本媒整理了部分上市公司的激光企业上半年净利润数据,供大家阅读。(说明:以下是截止发稿(7月15日)已经公布业绩的公司。)

大族激光

大族激光近日发布2019年上半年业绩预告,公告显示,2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东的净利润为3.57亿元-4.07亿元,比上年同期减少60%-65%,扣除上述上年同期处置股权的影响后同比下降51%-57%。

华工科技

日前,华工科技产业股份有限公司发布2019年半年度业绩预告。预告表示,在2019年1月1日至2019年6月30日期间,公司预计净利润为3.1亿元-3.4亿元,较上年同期的1.8亿元增长71.63%-88.24%。


华工科技表示,由于交易性金融资产公允价值变动收益较大,并且光通信及激光装备业务盈利能力提升,因此业绩出现变动。

锐科激光

锐科激光近日发布2019年上半年业绩预告。公告称,预计2019年上半年归属于上市公司股东的净利润为2至2.5亿元,比上年同期下降3.14%~22.51%。

锐科激光表示2019年半年度,预计非经常性损益对净利润的影响金额约4,400万元,主要是可供出售金融资产持有和出售的投资收益及政府补助结转的其他收益。

正业科技

正业科技近日发布2019年上半年业绩预告,公司预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润3500.00万至6500.00万,同比变动-69.51%至-43.37%,其他电子行业平均净利润增长率为-12.86%。


公司2019年上半年营业收入较上年同期下降。同时,公司加大研发投入及完善激励机制,研发费用、股权激励摊销费用较去年同期增加,净利润同比下降。2019年1-6月,非经常性损益对公司当期净利润的影响金额约为630万元。

帝尔激光

近日,帝尔激光发布业绩预告,公司预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润1.45亿至1.55亿,同比变动90.19%至103.30%,电气设备行业平均净利润增长率为19.80%。

光韵达

近日,光韵达发布2019年上半年业绩预告:净利润2508万元至3260万元,比上年同期增加0%~30%。去年同期盈利:2508万元。


光韵达表示,报告期内,公司积极开展各项工作,经营上内生外延并举,促进业绩稳定增长,报告期内归属于上市公司股东的净利润较上年同比增长0-30%。

金运激光

公司预计上半年净利为1224万元-1305万元,与上年同期815.88万元相比增长50%-60%。

金运激光表示报告期内业绩上升主要原因是:在工业智能板块数字激光加工设备销售保持平稳的基础上,商业智能板块的智能零售终端设备开始实现销售,增加了公司营收和利润。此外,金运激光预计本期非经常性损益对净利润影响金额在人民币55万元左右。

一个高能量激光自动化加工的时代已经到来,新一轮商机将为激光设备提供商带来了巨大效益。随着智能制造和产业升级不断深化,激光产业链呈现稳定发展的态势,市场需求保持旺盛。上面列举的7家公司中,净利润同比去年互有涨跌,反映出上半年激光市场总体发展良好。

在下半年,预计激光领域将依旧保持稳定的增长态势且2019年,中国工业激光与相关产品市场规模将突破1000亿。