RDM5020CL-T70嵌入式激光清洗控制系统

来源:睿达科技    关键词:激光清洗, 控制系统,    发布时间:2020-03-05

设置字体:

 目前为止,我们所知的传统清洗方式有机械清洗、化学清洗以及超声波清洗等办法,不过这些清洗方式对于保护环境以及高精密度的要求方面有很大限制。在上世纪80年代末,人们开始研究激光束除垢,先把激光束聚焦照射在污垢部位,使被照射物质发生振动、熔化、蒸发等一系列物理化学反应,使污垢最终脱离物品表面,从而实现激光清洗。由于激光清洗不使用任何化学溶剂或者其他消耗品,所以在环保方面极为突出。清洗的废料主要为固体粉末体积小易回收;非接触式清洗,可实现无介质残留,不产生二次污染。激光清洗的许多优点在很多领域当中逐渐取代传统清洗功能,其发展前景极为广阔。

 

       RDM5020CL-T70嵌入式激光清洗控制系统是睿达科技开发的一款专门用于激光清洗的控制器。该产品可以用于手持式激光清洗应用,辅助XY运动轴,可以进行平面的激光清洗该系统支持螺旋式扫描和直线扫描,螺旋式扫描能很好的避免传统的直线填充扫描的斑马线现象。利用激光原理,可用于激光除锈、除尘、除漆、除油污及磨具修复等领域。多轴螺旋清洗算法,可保证物品清洗的均匀性和高效性。该系统可兼容锐科、创鑫、IPG系列小功率光纤天庄国际登录,支持CW以及脉冲光纤天庄国际登录,支持RS232通讯可和外部控制器挂接。系统操作简单,能实时显示扫描参数、报警信息以及运动状态等信息, 本系统还具有完善的激光保护功能。

 

睿达科技一直把客户服务体验放在第一位,潜心专研推出性价比更优的系统解决方案,目前睿达科技可提供涵盖了激光切割,激光打标,天庄国际官网,激光清洗等领域的解决方案。睿达科技核心研发团队将继续努力为客户提供从简单应用到复杂应用的高性价比产品与服务。