日产聆风使用8个激光雷达完成370公里自动驾驶

来源:CNMO手机中国    关键词:激光雷达, 自动驾驶,    发布时间:2020-02-10

设置字体:

虽然电动汽车革命正在如火如荼地进行,但向高度自动化驾驶的转变至少还需要几年时间。本周,在一辆经过改装的日产聆风在英国完成了230英里(约合370公里)的自动驾驶旅程后,我们似乎距离自动驾驶的未来又近了一步。



自动驾驶的日产聆风


旅程开始于日产位于英格兰南部克兰菲尔德的欧洲技术中心,终点是位于东北部的桑德兰工厂。据路透社报道,改装后的聆风配备了8个激光雷达,7个摄像头,先进的GPS,以及车辆周围的雷达传感器。完成自动驾驶之旅的聆风能够处理几乎没有标记的道路。它还成功地导航了复杂的道路结构,如环岛路口和交叉路口。


日产欧洲研发高级副总裁大卫·莫斯说:“这辆车比司机更清楚周围地区正在发生的事情,因为有大量的传感器在持续监测环境。车辆周围的其他司机不会注意到这辆车实际上是完全自动驾驶的。”


这次旅行是名为“人类驾驶(HumanDrive)”项目的一部分。这个由日产在内的公共和私人科技公司组成的财团正在测试自动驾驶的极限。