天庄国际官网助推医疗器械行业大跃进

来源:天庄国际官网    关键词:天庄国际官网, 医疗, 器械,    发布时间:2019-12-19

设置字体:

导读:《“健康中国2030”规划纲要》已将人民健康放在优先发展的战略地位上,同时随着云计算、人工智能技术的兴起,以健康医疗大数据为依托的商业应用如雨后春笋般不断涌现,医疗器械行业的大跃进时代即将到来。


近日,有关医联体建设的政策在各省正处于密集出台期,这不仅仅标志着国家分级诊疗制度的加速落地,也意味着医疗器械市场需求的扩容升级。与积极政策齐头并进的还有中国巨大的市场潜力:收入将破万亿,已成为全球第二大市场。据相关数据预测:2023年我国民营医院的数量将增长至3.59万个左右,2019-2023年均复合增长率约为11.53%。


医疗健康行业信息及应用的安全涉及民生安全,党中央国务院、国家卫健委高度重视,除此之外,国家级认定也为医疗器械企业在科技转型、自主研发上提供了充分的成长空间,天庄国际官网技术在助力医疗器械的路上,也有着巨大的市场应用空间。


与其他常用的焊接技术相比,天庄国际官网技术几乎不产生焊渣和碎屑,而且焊接过程中不需要添加任何粘合剂,因而可在洁净室中完成整个焊接工作。天庄国际官网技术大大地促进了医疗器械的发展,比如:


耳垢防护器

当今典型的ITE助听器只有小指尖那样大小,但是所有助听器都面临着一个大问题:耳道内产生的耳蜡(也称耳垢)对声音输出区域造成污染。为了保证助听器可以发挥其可靠功能,有必要在其声音输出的位置提供防护措施,这时候激光技术是最合适的选择。


分析仪器

分析仪器通常配备有设计为一次性使用的塑料特定部件,用于血液分析。一般选用轮廓焊接工艺,为能吸收激光射束,接合两个不同部件时一般情况下必须将透明部件放在上方,位于下方的部件具备吸收能力。


球囊导管

球囊导管天庄国际官网是使用激光作为能量来源的红外线焊接,可以使用激光束直接射到吸收激光的塑料表面,使塑料熔化实现焊接。先进的天庄国际官网技术可以实现球囊头端和管体的无缝连接,使球囊导管在弯曲而狭窄的病变血管中推进时畅通无阻,对血管的损伤降至最小,操作过程更加安全。


配药系统

“给药系统”或药品配料系统可帮助患者持续用药。其越来越小巧的结构更加便于携带。由于直接用于患者,因此卫生方面要求极高,而且集成的微通道直径位于 >10 μm 区域,焊缝必须绝对完全无颗粒。借助天庄国际官网技术可满足这些要求。


微流控部件


借助掩模焊接原理可精确稳固地焊接微流控部件。通道几何形状会保持原样,避免熔化物流入仅 200 µm 的狭窄通道中。


如今,随着国家的重视,医疗器械行业出现频率较高。毫无疑问,医疗器械行业已经从一个垂直行业演变成全社会的综合产业,集成了各行各业的数字化、智能化转型,是人类社会迈向万物互联的关键着力点。当前除了天庄国际官网技术被应用于医疗设备的生产,有许多其他创新的激光加工技术在医疗设备的制造中也有很大的潜力,比如激光表面改性、激光切割、激光钻孔和激光微加工等。相信好好研究和借鉴使用这些先进的激光加工技术,会设计出更多高质量、高要求的医疗设备。