激光雕刻,种类甚多,让我们看到了科技的曙光

来源:数新科技    关键词:激光雕刻, 皮革, 材质,    发布时间:2019-08-13

设置字体:

激光雕刻是最近几年非常流行的一种新打印方法,我们对打印的印象,一般都停留在黑白纸,单反面打印,殊不知还有一种新科技的玩法,就是激光雕刻。其实他它已经走进我们的生活了。



所谓的激光雕刻是有专属的机器,它所选用的材质也是有很多选择的,例如白纸,硬皮纸,牛皮纸,薄木板和亚克力板。而图案是从哪里来呢?很简单,就是通过在电脑上作图,然后有专属的软件制作,可以改规格,像素点。


而电脑的这个软件是与激光雕刻机连在一起的。也就是说电脑上是什么图像到了打印机也会显示相应的图片。而且让人惊奇的是,打印的速度特别快,这个是根据你的图像的像素,然后激光头不停地喷墨,非常有规律。



还能自己在材质上控制图像的长宽度。而且最后还可以根据你调配的比例来切割。激光雕刻兼具了现代的喷绘,计算机控制的系统,是科技领域的新天地。


如今市场上也有很多的激光雕刻的作品,比如相册集合。通常都是喜欢用木质板雕刻出来,再用相框,这个作品很有复古的韵味,也很多人去定制,用于送好友生日礼物,或者男女朋友之间送定情物品。


都是一种很好的象征。另外如果要用到亚克力板的话,一般定制成塑料类型的产品。一些花纹,模具都是可以制作成的,很多的加工厂现在都植入了这种技术,很多设计行业的课程,也加入了激光雕刻和模具设计。说明它的发展是很有前景的。

不当只有木板才很有销量,像平时我们经常看到的不锈钢瓶子和玻璃橱窗都是激光雕刻出来的作品。它比传统的手刻简便了很多,只要有一台机器和电脑就可以实现你想要的模样。竹子刻字,是古人留下来的一种文人做法,特别是诗人,喜欢把字体写在竹子里,并且竹子也是君子的象征,激光雕刻可以再续君子的文化。


激光切割也是辅助雕刻的一种先进技术,它是可以做成物品的,就像一些积木玩具粘在一起的一样,切割机先是按照所规格好的材料,然后通过喷绘一点一点地切割成形状,再经过自己的改造,就可以成为一件工艺品了,因为它所需要的要求比较高,所以价格而言,也相对于高一点。


但是它对应技术要求是要有的,不是每个人启动机器就能完成的。


激光雕刻还有一大优点,就是很环保,不但可以节省材料,还能降低成本。光束和光斑的直径都很小,大约等于0.05毫米。并且能不受时间的约束,对于人工的压力也较少不少。



还能做到可靠安全,不容易受到外界的干扰而产生变压变形。但是值得注意到是,激光雕刻中所产生的气体要排出窗户外。因为它所带有的气味,有些人闻着是不适应的。