马达行业天庄国际官网技术与装备研究现状及水平

来源:老赵说制造    关键词:天庄国际官网, 激光束,    发布时间:2019-08-12

设置字体:

在天庄国际官网(英语 laser welding)过程中,激光将材料加热至熔化温度。激光束借助光学系统聚焦。通过激光束和工件之间的相对运动产生焊缝。为了防止焊接表面发生氧化,在天庄国际官网加工过程中会使用氩气作为保护气体。激光技术的研究开发和应用正在逐步发展,国外一些工业发达国家在国家层面出台相应政策和计划,促进激光技术的发展。在美国和欧洲过去的十年已经生产各种激光系统、设备。从2018年国外激光应用方式占总销售数据来看,见下表,其中应用于焊接的激光的应用也占有相对大的比例,随着制造积累的经验会进一步促进焊接技术发展,同时也会加大激光在焊接方面的应用。


随着激光配套电子,光学技术的发展,激光设备市场也随之发展。针对不同激光器开发的激光打标机,激光切割机,天庄国际官网机等已经实现国产化,纷纷推向市场。国内激光器厂家已能量产中、小功率(30~500W)的Nd:YAG固体激光加工系统和高功率(100~5000W)加工系统,它们的使用也非常广泛。下表为广东省2018年的激光加工系统应用方式数据看出,单单2018年就有总数约24000台激光设备用在各行各业。


天庄国际官网机方面,国内的大族激光和光大激光已经批量化生产半自动的天庄国际官网机。通过对比总结,市面上待售天庄国际官网设备主要由以下方面组成:

激光系统方面

激光器多数选用进口元器件构成,用于焊接的激光器具体有Nd:YAG激光器、二氧化碳激光器以及光纤激光器。其中最常用的是Nd:YAG激光器。根据不同应用选用不同的激光器,使用工业电脑或PLC控制激光的波形、频率、脉宽等,进而控制激光能量,配合控制焊接工作台运动速度、运动方向实现可靠焊接。设置能量负反馈控制,通过尾部输出端能量检测装置检测与设定的能量差值,使其控制在一定的百分比内。提高输出激光能量的稳定性。部分机型设置焊接监控CCD,测温传感器。实时检测焊接区域的温度、焊接表面状况等,信息反馈到控制系统进行调控制,更进一步提高焊接品质。


机构方面

自带保护气体输送装置,用于传送惰性气体,以避免焊接过程氧化进而保护焊缝。焊接时保护气体的加载方式有固定型和移动型,移动型使得焊接时保护气体输送位置更加靠近焊接点。控制系统能对参数进行设置和实时显示,当某一部位发生异常时系统会报警并给予提示。激光焊机内置X/Y/Z运动,根据需要可加装旋转轴用于受控焊缝。焊接工件或激光头运动的精度、重复精度对焊接精度影响很大,多选用高档滚珠丝杆或直线滑轨。按光束与焊接工件的相对运动,根据不同的加工难度,激光加工机可进行为二轴、三轴,四轴甚至四轴以上的运动,这些多由伺服系统执行。


激光加工机多由多维伺服系统构成,通过伺服运动组合,加工不同的形状和位置可以实现三维加工,像在汽车车身切割,能大幅降低成本,缩短新产品上市时间。市场上常见的有焊接天庄国际登录,和桌面焊接机。它的特点是柔性度较高,针对不同的产品可以快速切换焊接路径,焊接参数。它的缺点是不提供自动上料,不考虑加工的效率,投入和产出不匹配。天庄国际官网也存在一些缺点,但优点更明显,故已逐渐用于紧固其他类产品,成为制造业不可缺少的技术手段。


实践证明,焊接质量水平影响着工程的进度以及质量,焊接设备的加工质量、精度与自动化水平直接影响着焊接质量。因此对天庄国际官网设备的自动化方式、结构和控制系统进行研究显得格外重要。 在微型电机行业,生产批量大,就很有必要开发新的工装系统,实现天庄国际官网自动上料和高效率生产。