天庄国际官网技术在汽车零部件的应用

来源:泰德激光    关键词:汽车, 天庄国际官网, 应用,    发布时间:2019-08-07

设置字体:

随着激光技术的发展,因其具备高精度、深穿透、高能量密度、适应性强等优点,受到了航空航天、机械电子、汽车制造等众多领域的青睐。在汽车制造中,汽车零部件作为汽车工业的基础,其制造工艺和质量对汽车制造至关重要。


据估计,一般的汽车约有2万个零部件组装而成的,其中铁制零件占绝大多数,虽然统称为铁,但是构成车体框架的车架和塑造车型的车身部分使用的是钢板,变速器等箱体部分使用的是将铁熔化并注入模具做成的铸件。焊接工序在汽车生产加工过程中是一项不可或缺的工序,比如车架、车身、车厢、发动机、汽车齿轮、车顶、车门、汽车座椅滑动件、汽车安全气囊内胆、排汽管、汽车离合器等都离不开焊接技术,天庄国际官网具有变形小、焊缝质量高、无需焊料等特点,成为汽车零部件制造的标准工艺。技术在汽车零部件加工方面有着效率、经济、安全、强度、搞腐蚀等良好的性能,实现了汽车配件的拼焊、叠焊、车身焊和零件焊接。可以提高汽车的品质。


然而,由于技术的局限,国产零部件主要用于自主品牌汽车,市场占有率低,据商务部的数据显示,外资控制了汽车零部件的绝大部分市场份额,国产零部件销售收入仅占全行业的20%-25%。由于行业起步较晚,汽车核心零部件产业面临着一系列的问题。泰德激光凭借着在天庄国际官网领域的探索,将先进天庄国际官网技术与现代汽车制造进行了完美结合,助力汽车制造商实现了精准无缝焊接,降低了汽车重量、提高了汽车的装配精度、增加了汽车的刚度,为未来汽车的轻型化发展提供了可行性方案。推出的机械手焊接系统,该设备搭载六轴天庄国际登录和6000W振镜,聚焦距离为400mm,可用于汽车零部件焊接,如汽车车身,车架的在线焊接等。


在汽车零部件加工生产过程中,天庄国际官网技术有着无可替代的作用,随着技术的发展,天庄国际官网技术也会更加完备,助力产业的转型与发展。