航空激光雷达和摄影测量哪些对您的建筑项目有意义

来源:天庄国际登录天空    关键词:激光雷达, 航空, 测量,    发布时间:2019-07-19

设置字体:

建设蓬勃发展。2017年,建筑行业共增加了210,000个就业岗位,获得了2018年的乐观预测。然而,这种增长也意味着建筑公司之间的竞争正在加剧,因为它们试图扩展到新市场并保持稳定和增长。为了保持竞争力,建筑公司将需要投资新的,更具可扩展性的技术,并改进安全性和生产率等指标。找到合适的测量解决方案可能是第一步。

测量解决方案在建筑业中的重要性

没有适当的调查就很难开始项目 - 错误的调查可能导致项目完全停止。因此,可以理解的是,调查是增长较快的就业领域之一,专业测量师的增长预计到2020年将达到25%。

调查进展顺利,建设项目进展顺利; 出现的问题减少,最后期限得以实现。当一项调查结果不佳时,一家建筑公司可能会发现自己正处于 未知的领域,可能会延迟该项目的每个方面。

所有这些都强调了寻找能够快速提供极其准确数据的解决方案的重要性。今天,这意味着从无人驾驶飞行器(UAV)收集的航空数据。在无人机调查数据方面,有两种主要技术:LiDAR和摄影测量。这些都有利有弊,具体取决于项目类型,预算和景观。

利用航空LiDAR进行施工

航空LiDAR(光探测和测距)使用传感器从上方探测地理特征,创建该区域的极其精确的3D地图。由于该技术的工作方式,航空LiDAR可以切割画笔和植被等物体,以正确地绘制地面。这对于具有大量过度增长的环境是理想的,否则,建筑公司可能无法提前计划那里的地形。

LiDAR生成的数据可以直接导入到施工和建筑软件解决方案中,除了改进成本核算外,还可以对施工构建进行详细的模拟。

话虽如此,LiDAR确实有一些缺点。它不仅比摄影测量成本高得多,而且它产生的图像 在RGB刻度上没有 着色。因此,人眼可能难以阅读LiDAR图,因为除了物理纹理之外,映射对象之间可能存在很小的区别。

当精度很重要并且天线系统和地面之间可能存在中断时,最好使用 LiDAR 。

用摄影测量法进行施工

摄影测量涉及使用从高分辨率相机收集的数据来创建区域的2D或3D测量。由于摄影测量依赖于静止图像,因此不能用于过去的刷子或地面覆盖物; 如果有大量的地面覆盖,摄影测量将无法映射地形。然而,摄影有两个主要优点:它的价格实惠, 而且 有时可以更容易阅读的人的眼睛,如果不通过软件。

摄影测量是成像大型,清晰区域和已经开发的环境的组织的理想解决方案。如果 调查中的颜色很重要,摄影测量也可能是理想的 ; 如果需要高分辨率,彩色图像的网站。有些项目的预算有限 - 在这些情况下,摄影测量可能是唯一可行的解决方案。出于这个原因,这种类型的测量也经常用于较小的测绘项目。这是一种简单快捷的方法,可以获得合理准确的调查。

同时使用LiDAR和摄影测量

没有什么可以说你不能同时使用激光雷达和摄影测量,如果你发现你需要两者的好处。可以组合LiDAR和摄影测量以创建也 与高分辨率图像结合的环境的3D模型 。这可以为您提供环境的完整模拟,包括环境特征的尺寸 和 纹理。可以理解,这是一个昂贵的解决方案 - 但是,它可能是更复杂和复杂项目的理想选择。

哪种类型的航空测量最适合您的组织?这取决于项目的独特需求。LiDAR的成本很容易是摄影测量成本的十倍,但可以提供详细而精确的区域3D扫描,这有助于您防止不必要的返工成本。摄影测量是一种更实惠和更老的技术,但它也有一些局限性:它没有LiDAR文件的分辨率或精度。在许多情况下,摄影测量可能 对于手头的项目来说已经足够好了,并且在某些情况下,人眼可能更难以解释LiDAR。