阿比泰克王牌:预测未来国内全部汽车品牌会用上天庄国际官网

来源:    关键词:阿比泰克,激光钎焊,天庄国际官网,    发布时间:2018-04-16

设置字体:

对话广州阿比泰克焊接技术有限公司,亚太激光业务负责人王牌

 

1. 在3月的慕尼黑上海光电展上,阿比泰克展出了什么产品?

本次展会,除了继续展出我们在激光焊铝及激光填丝焊、激光钎焊上已经很成熟的解决方案—自适应天庄国际官网头ALO3以外,最新的版本的自适应天庄国际官网头ALO4将会首次在德国本土以外市场展出,同时还会展出最新的具有自适应飞行焊接头RLW-A 以及同样具有自适应功能的激光淬火头RLH-A等产品和解决方案,希望能帮助更多的用户找到最优的解决方案和新技术。

2. 请选一两项重点介绍一下,你们的技术优势与应用领域。

大家都知道,德国Scansonic一直非常专注于新技术的开发和研究,并基于实践专门针对于主机厂的要求和行业发展趋势不断优化技术并推出新产品及其解决方案。例如具有自适应功能的激光飞行焊接头RLW-A就是站在汽车制造行业的发展趋势上又结合主机厂的具体需求开发的能够一方面自主寻找焊缝同时又能自适应根据板材间隙的大小自动调整光斑、扫描频率以及激光光源输出功率,这样既能最大限度的减少焊接面从而达到减轻车身重量的要求又能使工艺过程更加灵活化,无需过多的考虑板间隙误差造成的焊接质量缺陷,更无需考虑保护气对于焊接质量尤其是焊铝时质量的影响。自适应激光飞行焊接头( RLW-A)以其专利的跟踪技术以及焊缝补偿技术等为汽车主机厂及其零部件生产(例如车门)提供了最佳的解决方案,也为激光填丝焊铝提供了最佳的技术保障,已经开始应用于汽车主机厂、汽车零部件厂(车门)等。

再比如我司最新的自适应激光淬火头RLH-A ,不但能解决传统的平面淬火要求,同时还能对3维的、小角度的面、孔、轮廓等一些对淬火质量要求高的领域提供高精度的可控的淬火。这些都得益于具有专利的技术---同轴温控,通过实时的温度检测自适应调整激光头震荡频率以及光源输出功率来保证淬火深度和硬度的一致性,从而最大限度的保证了淬火精度。该技术/产品已经开始在汽车模具、涡轮、精密叶片加工、齿轮、座椅等领域应用。
 

3. 其实在2017上半年本刊也与王总交流过,您说业绩非常不错,现在是初春,回顾2017年的阿比泰克的有哪些发展与进步?

是的,2017年我们的确取得了非常好的成绩,尤其是新产品一块更是超过我们的预期,销售额比2016年增长了30%。这些成绩首先当然得益于团队里每个同事辛勤的付出,其次更离不开我们前期的技术投资、新产品开发投资和应用实验室的投资,去年我们继续成功的为汽车主机厂提供最优的钎焊、填丝焊铝解决方案(ALO3), 这一块已经达到97%的市场占有率;同时ALO3作为新能源电池填丝焊接的标配,已经成功和主流电池厂完成最后打样测试并成功的为电池行业(宁德时代,合肥国轩等)提供了最优填丝焊铝的解决方案,受到行业的积极评价和肯定。第三,去年我们完成了广州应用实验室的建设,并开始接受客户打样、测试、培训任务,一起和客户从项目前期通过具体实验应用来帮助客户优化工艺、合理配置。应用实验室的建设也为我们的市场发展和业绩增长提供了强大的技术、应用保障。

 

4. 目前国内汽车年销量维持在2800万左右,新能源汽车数量迅速增加,这一领域是否会成为贵司带来一些机遇?

新能源行业的崛起已经为我们带了很多前所未有的机遇,可以很自豪地说:在汽车白车身行业我们的自适应激光钎焊、焊铝已经到了97%的市场占有率,而其中新能源汽车更是100%的使用我们的技术方案(产品: