德国科学家研发激光分光天庄国际注册系统 创造新世界纪录

来源:环球网    关键词:天庄国际注册, 天庄国际注册应用,    发布时间:2020-02-06

设置字体:

虽然大型3D打印物体(例如汽车或建筑物)可能会引发很多关注,但该技术还用于生产微小的多面物体。得益于新的打印系统,后者很快就会比以前更快、更详细地显示出来。如果要3D打印仅几毫米长的物体,并且其中包含的内容仅是毫米的几分之一,那么将熔融塑料从喷嘴中挤出的通常方法将行不通。取而代之的是,有时使用激光来选择性地硬化称为光致抗蚀剂的光敏液体聚合物。激光束依次聚焦在该材料的特定区域上,在此过程中建立了三维结构。 


根据德国卡尔斯鲁厄理工学院科学家的说法,此过程通常允许每秒数十万个体素的最大打印速度体素是3D网格中的单个数据点,相当于两个像素中的一个像素,三维图像。尽管这听起来可能非常快,但实际上实际上只有喷墨打印机产生2D图形速度的百分之一。 


Karlsruhe的研究人员与澳大利亚昆士兰科技大学的同事合作,设计了一种新系统,该系统将通常的一束激光光分成九束。所有这些子光束都独立但同时移动,每个子光束聚焦在光致抗蚀剂的不同区域上。结果,每秒大约1000万体素的3D打印速度成为可能。 


在该系统的演示中,该团队打印了一个大小为60立方毫米的矩形立方体,但它也具有格子状的内部结构,该内部结构由微米级的特征组成。这总共包含超过3000亿体素,据报道这是一个新的世界纪录。 


科学家希望在得到进一步开发后,该技术可以在光学和光子学、材料科学、生物工程和安全工程等领域找到应用。上个月发表在《Advanced Functional Materials》杂志上的一篇论文描述了这项研究。